Промышленная Сибирь
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь", Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.410; E-mail: adm@sibindustry.ru
Главная· Ярмарка· Торги· Магазин стандартов· ГосЗаказ· Наши партнеры· Ноу-хау· Объявления· Регистрация· Подписка· Ссылки
Раздел "Продукция"

В данном разделе имеется возможность сортировок по графам, а также осуществлять группировку продукции с использованием функции "Поиск", задавая в строке "Образец" ключевое слово и значение кода ОКП в строке "ОКП".

Поиск осуществляется по наименованию или обозначению продукции, а также по коду ОКП. Подробнее...

Поиск
 Образец
не набирайте окончания слов
 Условие поиска:иили
Каталог продукции по выбранному городу
Омск
Каталог продукции -> 500000 -> 504000
Информация о товарной позиции
Предприятие:ОНИИП, ФГУП 
Город: Омск 
Наименование: Программное обеспечение 
Обозначение: Прикладная библиотека «КОМПАС-МПП» 
Код ОКП: 504000 
Количество: по требованию 
Цена:  Договорная (в том числе НДС)    Сделать заказ

«КОМПАС-МПП» позволяет информационно объединить EDA-систему P-CAD 2002 с CAD-системой КОМПАС-3D v8 Plus. Программа позволяет автоматически передавать PCB-файлы из P-CAD 2002 в КОМПАС-3D и формировать 3d-модель печатного узла. Возможна обратная передача информации из КОМПАС-3D в P-CAD 2002.


Прикладная библиотека «КОМПАС-МПП»
Назначение:
«КОМПАС-МПП» позволяет информационно объединить EDA-систему P-CAD 2002 с CAD-системой КОМПАС-3D v8 Plus. Программа позволяет автоматически передавать PCB-файлы из P-CAD 2002 в КОМПАС-3D и формировать 3d-модель печатного узла. Возможна обратная передача информации из КОМПАС-3D в P-CAD 2002.
Функциональные характеристики
  • Начальная установка параметров трехмерной модели печатного узла.
  • Оперативное изменение параметров трехмерной модели печатного узла.
  • Ввод из P-CAD в КОМПАС-3D печатного узла и формирование его трехмерной модели.
  • Вывод из КОМПАС-3D трехмерной модели печатного узла, формирование и ввод его в P-CAD в PCB-формате.
  • Формирование библиотеки проекта для печатного узла в КОМПАС-3D.
  • Разработка параметрических 3d-моделей и формирование из них библиотеки радиоэлементов (l3d-формат). Кроме того, «КОМПАС-МПП» содержит ряд библиотек документов:
  • Библиотека 3d-моделей радиоэлементов (l3d-файл).
  • Библиотека контактных площадок (раскрасок) для формирования чертежей и таблиц контактных площадок на чертежах (lfr-файл).
  • Библиотека нестандартных установок радиоэлементов на печатной плате (lfr-файл).
Особенности:
Данная прикладная библиотека позволяет вести разработку изделия на всех этапах проектирования принципиальная схема, печатная плата, печатный узел, электронный блок, детали конструкции, подсборки конструкции, конструкция всего изделия и т.п. в виде электронных моделей: принципиальная схема SCH-файл, топология печатной платы PCB-файл, конструктивные элементы A3D-файл (3d-модели). Последующая технологическая подготовка производства также предполагает работу с электронными моделями (в рамках единой САПР предприятия).
Главным этапом при разработке изделия РЭА становится разработка 3d-моделей его деталей и создание 3d-сборки изделия в компьютерном виде. Это позволяет выявить и устранить геометрические ошибки в блоке и изделии до разработки комплекта КД и запуска в производство. К геометрическим ошибкам относятся несовпадение отверстий, несовпадение разъемов, касание соседних блоков, касание или наложение ЭРЭ и т.п.
Кроме того, можно добиться минимальных геометрических размеров блоков и изделия, сократить количество ошибок при проектировании, уменьшить суммарное время и трудоемкость проектирования и изготовления опытного образца изделия.
Из полученного печатного узла средствами КОМПАС-3D конструктор может сформировать 3d-модель электронного блока, которую без дополнительного преобразования форматов или ручной работы использует конструктор, формирующий 3d-модель сборки всего изделия.
При возникновении геометрических конфликтов, конструктор проводит в САПР КОМПАС корректировку геометрии модели ПП с ЭРЭ. Корректировка включает поворот и сдвиг ЭРЭ по трем осям (XYZ), изменение конфигурации контура платы, включая и произвольные вырезы.
После корректировки трехмерной модели в автоматическом режиме конструктор передает информацию в САПР P-CAD для корректировки топологии печатной платы и получения нового PCB-файла.
Разработка комплекта КД начинается только по завершении разработки его трехмерной модели.
Программные средства КОМПАС-МПП позволяют конструктору электронных блоков разработать комплект КД средствами КОМПАС-3D точно так же, как и конструктору механических узлов и деталей.


 © 2000-2005 Промышленная Сибирь Ramblers